Bodegas del Rosario de Bullas participa en el proyecto europeo ‘Life Sarmiento’ junto a las empresas ‘Microgaia Biotech’ y ‘Eurovértice’. Está subvencionado por la Unión Europea y durante cuatro años evitará la quema de los sarmientos, transformándolos en compost para poder usarlos como abono y mejorar el estado del suelo, lo que beneficiará a la producción de uva.
Con ‘Life Sarmiento’, apoyado también por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Bullas; la Asociación Ruta del Vino y el ayuntamiento de la localidad, se pretenden reducir los impactos climáticos producidos por las quemas de sarmientos sustituyéndolo por prácticas más sostenibles y beneficiosas para el clima.
Las ventajas directas para los socios que participen en los ensayos de campo será la obtención de información gratuita sobre el estado del suelo de la parcela, así como sobre el contenido en nutrientes de la planta, además de conocer el rendimiento del terreno en cuanto a cantidad y calidad de producción.
Aún no hay comentarios en este artículo