La Asociación de Comerciantes y Hosteleros de Cehegín continúa trabajando en el crecimiento de la economía local y la promoción de los productos de la tierra. Por eso, este mes de agosto ha organizado las I Jornadas del Gazpacho, patrocinadas por 1001 Sabores Región de Murcia con la colaboración del ayuntamiento de la localidad y de frutas Durán Rivero.
Los locales participantes son el Albergue de la Estación, El Casino Felymar, El Sol, Utopía, La Almazara y Bar Domingo. Cada semana -de miércoles a viernes, al mediodía y por la noche- ofrecerán distintas versiones de este refrescante plato, ideal para el verano; utilizando como base el tomate ceheginero y otros productos frescos de la huerta murciana e incentivando la creatividad culinaria. Su precio será de 5 euros, incluida la bebida que maride con cada gazpacho.
Una nueva propuesta para seguir impulsando la gastronomía local y fortalecer la identidad cultural y la economía de Cehegín, creando un evento que pueda convertirse en una tradición anual.
Además, entre todos los comensales se sorteará una cena en uno de los restaurantes participantes.
Aún no hay comentarios en este artículo