El arroz bomba de Calasparra será el protagonista hoy en el Centro de Cualificación Turística de Murcia en la penúltima jornada del ciclo ‘Sabores de la Región. El ‘show cooking’ (cocina en vivo) tendrá lugar de 17.00 a 19.00 horas. Con ella los organizadores quieren mostrar las posibilidades que ofrece en la cocina este emblemático arroz del Noroeste murciano.
Los ponentes en esta ocasión serán Julio Velandrino ,del restaurante Ramón de los Alcázares, Juan Carlos García, del restaurante La Maita en Molina de Segura, Esperanza Ruiz, del restaurante Centro en Calasparra, Juan Lax, de Monteagudo Asesoramientos Gastronómicos, y, como experto invitado, Pepe Ruiz, gerente de la cooperativa Virgen de la Esperanza.
Entre los platos que se realizarán durante la sesión destacan el ‘Arroz balilla de Calasparra con anguila del Mar Menor’, ‘Arroz bomba de Calasparra con verduras’, ‘Arroz bomba de Calasparra con alcachofas y conejo’ y ‘Evolución del arroz caldero’.
Estas jornadas son gratuitas y están destinadas a profesionales, estudiantes y al público en general. Las personas interesadas en asistir a la siguiente jornada, con la que se pondrá el broche final al ciclo y que estará dedicada a las verduras y frutas de la huerta de temporada de invierno, pueden inscribirse en la web www.cctmurcia.es.
Aún no hay comentarios en este artículo