La Escuela del Vino ha acogido un ‘Curso de corte de jamón’ impartido por Alfonso Ortiz, presidente de la Asociación de Cortadores de Jamón de la Región de Murcia, en el que han participado 13 alumnos que han aprendido técnicas de corte. También se inicia desde hoy otra actividad con el curso ‘Iniciación a la Cata y Cultura del Vino’ que comienza esta tarde y finaliza el próximo viernes
Por primera vez desde la apertura de las instalaciones junto al Jardín de la Tercia, los trece alumnos participantes han aprendido de la mano de Ortiz los secretos para realizar un buen corte y sacar todo el partido al jamón. Durante cuatro días, los participantes, han conocido todos los secretos trabajando sobre un jamón bodega de El Pozo de 7 kilogramos que ha sido cortado por el alumno durante el curso y se ha envasado al vacío para llevárselo cada uno a casa conservando todas sus propiedades.
También con la inscripción se les entregaba una manta profesional con cuchillo jamonero, cuchillo pelador, puntilla y chaira de la marca Martínez y Gascón y un delantal de cortador. La concejal de Servicios Sociales, María José de Maya, fue la encargada de entregar a los participantes los diplomas acreditativos.
Por lo que se refiere al curso ‘Iniciación a la Cata y Cultura del Vino’, que empieza hoy, es impartido por María José Fernández, Doctora en Ciencias Químicas, miembro del Comité de Cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bullas, asesora vitícola y enológica.
Otra actividad programada en este espacio estará impartida por el sumiller ceheginero y ‘Nariz de Oro’ Pedro Martínez, bajo el título ‘La burbuja, sensación mágica’. Aún no tiene concretada fecha de celebración. La cuota de inscripción para este taller es de 10 euros y las inscripciones pueden realizarse en el Espacio Joven
Aún no hay comentarios en este artículo