El programa de La 2 de TVE ‘Las rutas Capone’ graba en Moratalla y Cehegín un capítulo de la próxima temporada

 

 

Durante esta semana se desarrolla en diversos puntos de Moratalla la grabación de uno de los capítulos de la próxima temporada de ‘Las rutas Capone’, un programa que se emite en La 2 de Televisión Española, y que destaca los potenciales naturales, culturales y gastronómicos de las rutas turísticas.

El chef italiano Roberto Capone presenta varios alimentos destacados de la zona, visitando los espacios con más encanto, dialogando con lugareños y  realizando recetas de las que el espectador podrá tomar buena nota. Se trata de un retrato cercano y humano de los pequeños productores agroalimentarios y del respeto que profesan a las materias primas con las que trabajan.

Las sesiones de grabación han comenzado en Cehegín, Cieza y el entorno natural de Moratalla. Mañana está prevista la grabación de la parte central del programa desde el Castillo con la presencia del chef.

El alcalde, Jesús Amo, que ha acompañado al equipo por cada uno de los rincones con encanto que se están grabando en Moratalla, señala que “este programa supone un nuevo paso en la promoción turística de nuestro municipio, una cuestión prioritaria para hacer más conocido el municipio y atraer a más visitantes a nuestra tierra”.

En este sentido, el alcalde ha aprovechado para pedirles apoyo a Moratalla en el concurso de Capital del Turismo Rural de 2018 a los diferentes integrantes de la delegación del programa.

Entusiasta de la gastronomía española, el italiano Roberto Capone ha regentado durante más de tres décadas los restaurantes ‘La Antigua Tahona’ y ‘La Posada del Campanario’, locales de referencia en la Sierra Norte de Madrid, donde se valía de los productos estacionales que le ofrecía el entorno natural.

Tras una dilatada trayectoria internacional que le ha llevado a desempeñar su profesión en más de una decena de restaurantes de todo el mundo, Capone ha sido distinguido con las Cinco Estrellas de la Cocina de Italia (Stella D’Italia) por su compromiso por garantizar la calidad y la autenticidad de la gastronomía de su país.

 

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