El teatro Thuillier de Caravaca de la Cruz acoge mañana lunes, a partir de las 9.30 horas, la segunda edición del evento gastronómico ‘Sopa de Letras’, que organiza la asociación Euro-Toques Murcia en colaboración con el Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz, la Escuela de Hostelería de La Flota, el Centro de Cualificación Turística de Murcia, y la web de comunicación ‘El disparate de Javi’, así como otras instituciones y empresas de la Región.
Si el año pasado el hilo conductor del evento fue la creatividad aplicada a la gastronomía, en esta segunda edición las actividades girarán en torno a la inteligencia emocional vinculada a diversas áreas como la gestión empresarial, la sala, el diseño, el humor, la música o la filosofía, siempre enfocadas al presente y futuro de la gastronomía y la comunicación.
‘Sopa de Letras’ surgió al amparo del evento ‘Diálogos de Cocina’ de San Sebastián, compartiendo la necesidad de ampliar el arte y oficio de la restauración a través de la puesta en común de diferentes
disciplinas con un nexo que las hermane.
Dirigida a alumnos, profesionales y al público en general, en ‘Sopa de Letras’ se formularán cuestiones como: ¿necesita el cocinero o camarero desarrollar la inteligencia emocional para sentir y transmitir a sus comensales lo que busca?; ¿sirve ésta para afrontar los posibles sentimientos indeseables ante un problema de equipo o sala?; ¿cómo influye en la gestión de equipos?; ¿afecta el diseño del restaurante a la experiencia del cliente?; ¿todos los platos y productos ofrecidos requieren el mismo nivel empático?; ¿cómo afecta la utilización del lenguaje al día a día de un restaurante? y ¿es el humor fundamental en una comunicación emocional?, entre otras cuestiones.
Si el año pasado participaron Andoni Luis Aduriz, Magdalena Sánchez o los premiados ‘Jamones con Tacones’, en esta edición los asistentes podrán disfrutar de ponencias como la de Luis Castellanos, autor de ‘Educar en lenguaje positivo’ y ‘La ciencia del lenguaje positivo’; Íñigo Lavado, chef y propietario de ‘Singular’; Enrique Barrera, profesor de Diseño de Interiores en Escuela Universitaria de Diseño, Innovación y Tecnología de Madrid; Ana Peinado, doctora en Psicología; Arturo González-Campos, guionista, autor y
humorista; entre otras confirmaciones.
‘Sopa de letras’ se clausurará, a las 17.45 horas, con el concierto
‘Música para el alma’ del cantautor Moy Gomar.
PROGRAMACIÓN:
-9.30 horas. Inauguración.
-10 horas. La IE en alta dirección. José María Cervera, ex director de Makro España y Portugal.
-10.40 horas. La sala. Juan Diego Sandoval, Restaurante Coque. Premio Nacional de Gastronomía como Mejor Director
de Sala.
-11.20 horas. IE a través de la pantalla. Íñigo Lavado, Chef y propietario de Singular y asesor gastronómico de Makro.
-12 horas. Pausa café.
-12.40 horas. Diseño y gastronomía. Enrique Barrera, director de Arte en ESNE.
-13.20 horas. El uso de la palabra. Luis Castellanos, Autor de ‘La ciencia del lenguaje positivo’ y ‘Educar en lenguaje positivo’
Ç-14 horas Comida.
-16 horas. Mesa 2×2, Sala y cocina en armonía. Susi Díaz (La Finca), Íñigo Lavado (Singular), Juan Diego Sandoval (Coque) y José María García (La Finca).
-17 horas. Humor Todopoderoso. Arturo González-Campos, humilde y puto amo en Todopoderosos, Cinemascopazo, Aquí hay dragones.
-17.45 horas. Música para el alma. Moy Gomar, cantautor molesto.
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