La programación de ‘Vinarte’ incluye a partir de la semana que viene unas jornadas dedicadas a catar vinos de la Denominación de Origen Protegida de Bullas y aprender a combinarlos con cualquier tipo de alimento. La inscripción al curso completo, que será impartido por Francisco J. García, colaborador de Formación del Centro de Cualificación Turística de Murcia, es de 35 euros y 15 por jornada independiente. El horario es de 18 a 21 horas en el Museo del Vino de Bullas.
La primera será el próximo miércoles con el título ‘Que te la den con queso’. En ella se explicarán cuáles son las virtudes de nuestros quesos y cómo maridarlos con los vinos de la D.O. Bullas.
El martes 28, la jornada ‘Conviértete en un experto en maridaje desde cero’ enseñará a catar vinos intentando descubrir cuáles son los aromas predominantes para saber combinarlos con los platos que encontramos en nuestra cocina y restaurantes.
Finalmente, el miércoles 29 de marzo ‘Maridajes de Km 0’ incluirá las tapas cocinadas por los restaurantes de la Ruta del Vino de Bullas para acercarlas al vino blanco, tinto, rosado o dulce, sólo con la ayuda de unos pocos ingredientes.
Las jornadas ‘La Magia del Maridaje’ están organizadas por el ayuntamiento de la localidad y la Asociación Ruta del Vino de Bullas, con la colaboración del Consejo Regulador.
Aún no hay comentarios en este artículo