La Asociación de Comercio y Hostelería de Cehegín organiza este verano las primeras jornadas gastronómicas ‘Cocina a Cuatro Manos: Vuelve a tus Raíces’, patrocinadas por 1001 Sabores, en colaboración con el ayuntamiento de la localidad, la asociación de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región (JECOMUR) y Sabadell Profesional.
El objetivo es conectar a los chefs locales con los que también nacieron en el municipio pero que, en la actualidad, trabajan en restaurantes del resto de la Región, y con otros que serán apadrinados.
Las jornadas comienzan hoy jueves, 20 de junio y se desarrollarán hasta el 25 de julio para crear experiencias gastronómicas con platos inspirados en la cocina tradicional de la zona:
-20 de junio: Juan Miguel López y Rosalía Bastida de ‘El Casino de Felymar’ con Miguel Hernández de ‘Por Herencia’.
-26 de junio: Patricia Molina de ‘El Sol’ con Tomás Écija y Cundi Sánchez de ‘El Albero’ y ‘La Maíta’.
– 4 de julio: José de Paco de ‘Utopía’ con Ester Cánovas del restaurante ‘Chef Cánovas Salabores’
-11 de julio: Laura Ortega de La Almazara con Irene López de ‘Loreto’.
-19 de julio: María José Sánchez de Bar Domingo con Rodi Fernández de ‘La Taúlla’
-25 de julio: Juan Miguel López y Rosalía Bastida con Juan Antonio García de ‘El Churra’
Desde la organización destacan que «las jornadas gastronómicas ‘Cocina a Cuatro Manos: Vuelve a tus Raíces’ son una oportunidad única para celebrar la identidad gastronómica de Cehegín y crear lazos entre chefs y amantes de la buena comida. Confiamos en que este evento se convierta en una tradición anual que enriquezca la oferta culinaria de la localidad y de la comarca del Noroeste; y que, también, reivindique Cehegín como ‘maravilla rural».
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