La Asociación de Comerciantes y Hosteleros de Cehegín organiza unas Jornadas Micológicas los fines de semana del 16-17 y 23-24 de noviembre.
Cada establecimiento preparará un plato especial con setas como ingrediente principal. El objetivo es ofrecer una opción innovadora que permita a los visitantes disfrutar de los sabores de la temporada. Según el ‘Atlas de Hongos de la Región de Murcia’, publicado en 2019, en nuestros montes se pueden encontrar hasta 600 especies de setas y hongos
Cada plato se promocionará en las redes sociales de la asociación y medios locales para atraer más visitantes. Además, los establecimientos participantes formarán parte de un ‘circuito gastronómico’ en el que se animará a los comensales a probar las distintas creaciones culinarias.
Las jornadas micológicas también incluyen un taller-degustación impartido por David López -del restaurante murciano ‘Local de ensayo’- sobre las setas locales, su recolección y valor gastronómico. Será el próximo domingo 17 de noviembre en la Escuela del Vino a partir de las 12 de la mañana. Esta actividad cuesta 5 euros y las inscripciones se realizan a través del número de teléfono 685 096 958.
Aún no hay comentarios en este artículo