La concejala de sanidad de Cehegín, Antonia Fernández, recuerda a los ciudadanos que extremen la precaución en la conservación y el consumo de alimentos. También a la hora de comprarlos «haciéndolo, en supermercados de confianza y revisando su etiquetado».
Para quiénes disfrutan de unos días de vacaciones fuera de casa, Fernández informa que la consejería de sanidad realiza una campaña de seguridad alimentaria en chiringuitos y en camiones de comida, hasta el 15 de septiembre, sobre todo, en zonas costeras.
Los meses de verano constituyen una época especialmente crítica, porque las altas temperaturas favorecen el desarrollo de microorganismos. A lo que se añade una mayor tendencia a comer fuera de casa.
Para evitar sospresas, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición recomienda la observación de las siguientes normas»
- Consumir alimentos que hayan sido tratados o manipulados higiénicamente.
- Cocinar correctamente los alimentos.
- Consumir los alimentos inmediatamente después de ser cocinados.
- Un alimento cocinado, es un alimento higienizado.
- Calentar suficientemente los alimentos cocinados.
- Evitar el contacto entre los alimentos crudos y los cocinados.
- Asegurar una correcta higiene de la persona que va a manipular los alimentos y una limpieza adecuada en todas las superficies de la cocina.
- Mantener los alimentos fuera del alcance de insectos, roedores y animales de compañía.
- Utilizar exclusivamente agua potable.
- No consumir alimentos perecederos que estén expuesto a temperatura ambiente.
Aún no hay comentarios en este artículo