Los restaurantes cehegineros La Almazara y La Muleta participan hoy, jueves 15 de junio, y mañana viernes en el ‘I Campeonato Oficial Regional de Tapas Hoytú’ organizado por la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo en el Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia.
El primer concursante empezará a cocinar a las 16.30 y se irán incorporando cada 10 minutos un nuevo concursante. El cocinero y el ayudante tendrán 30 minutos para elaborar y emplatar 6 tapas. Una vez pasados los 30 minutos, el cocinero tendrá 10 minutos para presentar la tapa al
jurado, y maridarla.
De esta primera fase saldrán 3 finalistas que volverán a competir mañana viernes. Se seguirá el modelo del día anterior: el primer concursante empezará con sus elaboraciones a las 09.30 horas y cada 10 minutos se incorporarán los siguientes concursantes.
El jurado -que será diferente cada día- calificará los platos según criterios de adecuación del plato al formato de
tapa, sabor y textura, originalidad, presentación, usabilidad y gestión económica para el establecimiento hostelero, uso del producto y/o ingredientes sugeridos y propuesta de maridaje.
El fallo se dará a conocer el día del Campeonato en el mismo lugar de celebración.
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